Пусть догорают свечи

Марьяна Юрьева
Пусть догорают свечи на столе.
Стол на двоих накрыт был в этот вечер.
Но не пришёл никто, и догорают свечи,
И остаюсь одна я на земле....

Хоть пой, хоть волком вой!
Пусть всё горит огнём!
И стол, и свечи, и хороший вечер-
Я больше и не вспомню ни о ком!

И пусть одна останусь навсегда,
Зато мне не придётся унижаться,
Влюбляться, и любить, и расставаться.
В слова любви я не поверю никогда.

Я буду жить одна, и без любви,
И без надежды на любовь и счастье,
И я прошу- меня ты не зови
И даже не подумай возвращаться!

С меня довольно- все признанья-ложь,
Я это понмаю, но тактично молчу,
Надеялась, что сам ты всё поймешь.
Но ты не понял- слушать не хочу

Ни новой лжи, ни новых оправданий,
Ни новых романтических свиданий!
Ты лучше уходи- тебя я отпущу.