Не распустит мне косы в зеленой волне...

Алина Макарова
По неделе ни слова ни с кем не скажу,
Все на камне у моря сижу,
И мне любо, что брызги зеленой волны,
Словно слезы мои, солоны.


Анна Ахматова


Я на руки с тоскою часами смотрю.
Не обнимут они больше утром зарю.
Не приедет за мной ясный принц на коне,
Не распустит мне косы в зеленой волне...