На рубеже

Анатолий Прокофьев 2
Всё, казалось, еще успеется
Всё – не срочно и всё – потом,
Но вот осень листвою – метелицей
Бьет наотмашь под старым  зонтом.
И уже не столь крепкие руки,
И совсем не наивен взгляд,
Постарели друзья и подруги,
Всё стремительней тает их ряд.
И теперь не себя – безусого,
А седого в морщинах отца
Часто вижу я утром в зеркале,
Отмечая похожесть лица.
И не радует это сходство,
А становится жаль того,
Что и молодость вслед за детством
Прочь ушла, и почти ничего
Не осталось в копилке жизни:
Знаний, опыта, куража,
Возбуждения, вдохновения,
Что влекли раньше в мир, кружа,
Что прошла затем пора зрелости,
Где уверенность и любовь
Вместе шли. Где в объятиях нежности,
Нас бросало от страсти в дрожь.
Где потом не хватило мудрости,
Понимания новых времён,
Где оставил я всё по глупости,
Из чего был мой мир сложён....

Мы мудреем, с годами потери
Всё больнее и всё острей,
Наши силы и чувства стареют,
Не осталось в живых матерей.

Всё, казалось, еще успеется...,
Вновь на стартовом я рубеже,
Только годы промчались метелицей,
Да надежды поменьше уже.



01.01.2008