Уходят кумиры

Юрий Погуляев
                Кумиры, кумиры...Их так обожают.
                Причуды, грешки им обычно прощают.
                Талантом своим они нас восхищают,
                Приятных минут много нам доставляют.
                Но жизнь, к сожаленью, ведь так быстротечна,
                А кто-то и вел ее очень беспечно...
                Свой яркий талант подарив всему миру,
                От нас безвозвратно уходят кумиры.

                Уходят кумиры - таланты такие,
                Кому-то - друзья, а кому-то - родные.
                Их жалко до слез и признаться не стыдно.
                Их нет среди нас, до чего же обидно!
                А было ведь время - творили, дерзали,
                И что-то они как-никак доказали...
                Свой яркий талант подарив всему миру,
                От нас безвозвратно уходят кумиры.

                Уходят кумиры. Их ниши - пустые.
                Таких, как они не заменят другие.
                Уходят совсем, значит кончился порох,
                Но каждый для нас ведь по-прежнему дорог.
                При жизни блистая, угасли, как свечи,
                А кто-то из них стал легендой навечно...
                Свой яркий талант подарив всему миру,
                От нас безвозвратно уходят кумиры.

                Уходят кумиры. Не хочется верить.
                Уходят кумиры. Печаль не измерить.
                Уходят, себя утвердив и прославив.
                Уходят, в истории след свой оставив.
               
                2005 Г.