Осень

Олег Гречишкин
У рябины ягоды повисли угольками
Рубиновой мозаикой украсив лес,
В полудрёме тот стоит уставший
От низко опустившихся небес.

Возраста бальзаковского женщина-
Из- за облака игриво глянет- солнце.
Краской акварельною раскрашена
Её лучами деревеньке улица.

Сердцу нежная, чуть грустная картина
По стеклу дождинка катится слезой.
Осень облаком смирения  укрыла,
Ненадолго подарив душе покой.