Банально, но Родине!

Сергей Акакий
Казань...О щедрая Казань!
Ты - королева в белом, в зимние лета!
А летом ты ромашкой белой
Вновь зацветаешь благовеянно в ряда...

Твоим началом степи все омыты,
Ты неподвластна, ты строга,
Но в то же время ласкова, никем не позабыта,
Казань, как мне ты дорога!