Там за рекой, за речкою

Олег Гречишкин
Там за рекой за речкою,
Синею водой
Встречался парень с девушкой
Вечернею порой.

В глаза посмотрит месяцем,
Обнимет горячо,
К груди прижмётся грешница,
Слегка дрожит плечо.

Сердечко бьётся птицей,
Вот-  вот и улетит.
«Пора, пора простится»-
Чуть слышно говорит.

Там за рекой за речкою,
Синею водой
Заря погасла свечкою
Такою молодой.

Заря погасла свечкою,
Но нет печали, нет.
Любовью бесконечною
Спешит, спешит рассвет.