Тело и душа

Рассабин Евгений
На научный влез я форум,
Что собрал изрядный кворум
И читать стал не дыша,
Что есть тело и душа.

Написал Богослужитель,
Наших душ благословитель,
Что важней всего – мысля,
Ну а тело – опосля.
Что душа мол, правит телом,
Хоть порой и неумело.
И что вечная – душа,
А вот тело – ни шиша.

Физик следом вставил слово
И поведал всем толково –
Мол, напрасна суета,
Тело – вовсе пустота,
И оно не суть земная,
А материя иная,
В коей много черных дыр,
Что есть окна в антимир.

Тут же выдал Астроном: –
Тело – призрачный фантом.
В мире – девять измерений,
Семь спиральных завихрений,
Что фантомом управляют
Да судьбу определяют.
А душа – есть оболочка,
Ну а мысль в ней – только точка.

Ну и профессор медицины
Изложил свои доктрины:
Тело - сплошь живая клетка,
Да еще нейронов сетка.
Мысль - лишь импульсов поток,
Да рефлекторов моток,
Что душою называют
Те, кто ничего не знают.

– Тело наше – сплошь вода,
Да лишь сгустки иногда.
Сгустки те – души реактор,
Ну а мысль – побочный фактор.
Так Биолог речь повел
И доказательства привел.
Дальше я не стал читать –
Ничего не смог понять.

Посидев осоловело,
Поднял я ладонь несмело
И по телу ей провел.
Фу! Лишних дырок не нашел.
Да. Удивительное дело –
Тело я или не тело?
Может я – совсем не я,
А энергии струя?

Вдруг я – сложный интеграл,
Аль закрученный фрактал?
Лучик света в темном царстве?
Вся вселенная в пространстве?
Или плазмы дивный шар?
Или ядерный пульсар?
Мож, я функция какая,
Или матрица тройная?

Кто бы ни был – я есть я!
Что гадать на гуще зря?
А ЕСЛИ ИСТИНУ ОТКРЫТЬ,
ГЛЯДЬ – ЗАХОЧЕТСЯ ЗАВЫТЬ…