Акселерат

Евгений Кравец 2
„За маму и за папу,         
Бабушку и деда               
Ты должен, мой хороший, 
Съесть всё за обедом!”      

„Если буду я всегда            
За всех съедать обед,         
Не смогу я сесть тогда       
На свой велосипед!            

Подо мной он прогнётся,
Лопнут его шины
И, тогда, вам придётся
Мне купить машину.

Будет нужен и гараж,
Запасные части
И, наверное, не раз
Для ремонтов  мастер.

Будет много хлопот, бед, –
Их не сосчитать.
Лучше буду я обед
Лишь за себя съедать!”