передёргивая

Ell
        "деревья все жиже и жиже,
        небо все курит и плачет,
        и я, как сонная прачка,
        все стираю, стираю из жизни."
                       Нина Штейн*



"деревья все жиже и жиже"...
коленка привычно заныла.
я с вами, любители тыла,
того, что потёрт и засижен.

без подвигов - что нам бароны? -
без славы, без кости и горла
мерцаем, пока не припёрло,
и дышим на клетки неровно,

мечтаем-желаем согласно
соседу, реестру и блажи,
по птице и парусу мажем
икрою то чёрной, то красной.

в нас вера в печатные знаки
и  слоганы вбиты по шляпки,
мы до безобразия гладки
с изнанки, на случай, на всякий.

года, как водица сквозь сито,
влекут нас по кругу манежа,
мудреем и взглядом несвежим
цепляемся к формам мастито.

мы носим весомые мины,
втопив себя в кресла и ложа,
нам корка и шкурка дороже,
чем замысел свыше глубинный.

на выдумку спорый и дюжий
нас кто-то стирает упрямо.
мы - прошлого папы и мамы
и прошлого дети к тому же.




*http://www.stihi.ru/2010/11/06/9408