Проснулась утром я...

Елена Михайловна Гусева
Проснулась утром я с опухшими глазами,
Они были вчера наполнены слезами,
Которые ручьем  лились. И мне казалось,
Что в этом мире мне недолго жить осталось.
Он мне сказал вчера, что надо нам расстаться,
Другая у него. Смогла я удержаться
При нем от этих слез. Но, лишь за дверью скрылась,
Я разрыдалась в миг. Увы, то не приснилось!
Теперь пишу, но вновь глаза мои в тумане,
И дождь из слез опять. Наверно, я на грани.
Все. Я теперь одна… Но ведь любовь осталась!
Да, но кому она нужна, хотя бы малость?
В мгновенье жизнь моя пустой, нелепой стала.
В ней потушили свет. Слепая ночь настала.
Одна. Одна. Одна… Как режет это слово!
Могла ли ожидать удара я такого?
Не описать ту боль. И лучше не пытаться!
Но как теперь мне жить? Навек одной остаться?
Нет счастья без него! Лишь боль, что без пощады.
Не нужен мне другой! Другого мне ненадо!
Разбито сердце…Да, хотя звучит банально,
Но только от того не менее печально.
Пусть счастлив будет он с очередной подругой!
А я переживу, наверно, все, хоть туго
Придется мне, и здесь я выбора не вижу.
Мне больно. И вообще себя я ненавижу.