Бесконечность тела

Елена Лисецкая
                "Здесь только оболочка. Слёзы вытри", -
                сказал отец Димитрий.
                "Тело" Г. Сапгир

Мне тебя вовек не пересечь,
в брод не перейти,
от ладоней и до плеч -
нет длинней пути,

не одолеть твои колени
и изгиб ресниц,
не обойти тягучесть вен и
впадины ключиц;

мне тебя вовек не перейти -
но так беззвучно манит тело,
и пропадаю я в пути
в поисках предела.