Москва

Наталья Владимировна Беляева
Ну, здравствуй, пыльная Москва, золотоглавая!
К тебе я в гости забрела, прими, не обессудь,
На километре нулевом начну сначала я,
Монетку брошу, пусть нелепо, так начну свой путь…
Пройду я улицами душными и гулкими,
Твоими парками влюблёнными, и тихими,
Пройду под арками, дворами-переулками,
К прудам спущусь, с проталинами зыбкими.
Я редкий гость твой, так вот получается,
И суетной де век, кружИтся как волчок,
Москва, Москва, любовь не забывается,
Всё повторяется... как пройденный тобой урок….