Баста!

Глоток Эмпатии
Баста! Крынку с печалью прогрею остатком надежды
и взаймы не возьму из чужих катехизисов вер,
А пасьянсы оставлю на счастье пророкам и между
всех осколков признаний найду потаенную дверь...

Я придумывать новых кумиров - на счастье -не стану,
поделю расстоянья на боли сплошной апогей.
Каждый шанс перемножу на память волшебных касаний,
что мой путь озарят (без убогих мерцаний свечей).

В каждый след вновь вопьюсь запредельною жаждой желаний,
окуная чутьё в чистоту драгоценных минут.
На краю сочинённых нелепой судьбой ожиданий
предрассветной зарёю к продрогшим устам я прильну...

Исток :http://stihi.ru/2011/01/24/4808-Оленька Лазарева