Лилией

Лариса Юндт
Хотела бы я ,
Быть цветком  ,
Для тебя
Нежным , хрупким
Цветком
Белой лилией.
Белой лилией
Той невинною ,
Той несорванной ,
Нецелованной .
Рук чужих тепло
Неизведавшей ,
Боль измен ,обман
Неотведавшей .
Жаль , что этого
Дать не в силах мне
Мне тебе не дать ,
Торопливость лет ,
Унесло водой ,
Мою лилию .
В руки ж мне дало
Листьев горсть , да ил ,
Да , дало всерьёз
Горсть шипов - от роз ,
 ...Вместо лилии .
Не гони меня . И
Прости шипы ,
Что держу в горсти
Их бы выкинуть .
И забыть , смести
Закричать : " Прости "
И упасть в огонь
Рук любви твоей
И твоей цвести
Белой лилией .

         фев .1998 год .