Где ты, счастье моё, затерялось?

Елена Михайловна Гусева
Где ты, счастье моё, затерялось?
Есть у всех ты, а мне не досталось.
Может, я тебя не замечаю
Или позже тебя повстречаю?
Как же быть? Сколько ждать мне осталось?
Долго ли или самую малость?
Всё молчит и никто не ответит.
Может, счастья нет вовсе на свете?
Где оно? Как его я узнаю?
Пропущу, не найду, потеряю…
Я боюсь, с ним боюсь разминуться,
Что потом? Разве что оглянуться
Я тогда на мгновенье сумею,
Пожалеть. Но догнать не успею.
В сердце вновь пустота прописалась.
Где, любовь ты моя, затерялась?

(2007 г.)