Домашняя цензура

Виктор Воскресенский
Заправлены перцем и солью,
Одеты в крутой анапест,
Стихи в предвкушении воли
Мечтают покинуть насест.

Ступают походкою смелой,
Готовясь на выход... Но вдруг
Нежданная гостья сумела
Сменить бенефис на испуг.

Добила зануда-цензура
Своими НЕЛЬЗЯ и НЕ ТАК!
Лишает творенья гламура,
Повсюду вставляя пятак.

Прошлась по хорею и ямбу,
Урезала мысли на треть.
На ямбе чернильные блямбы,
Хорей начинает хиреть.

Постригла СТИХИ под стишата.
Печататься стыдно, поверь!
Укажут шедеврам-кастратам
В любом Литиздате на дверь.

Вцепилась пиявкой в натуре!
И всё же с тобой мы дружны!
Похлеще газетной цензуры
Цензура любимой жены.