К пасхе

Олег Минаков
Всё длиннее становятся тени.
Вечереет. Крепчает мороз.
В небо, в небо уходят ступени,
Для того, кто к земле не прирос.

Корни, правда, в земле этой зыбкой,
Может Богу плоды принесут.
Если в небо, то только с улыбкой.
Пусть сомненья останутся тут.

Нужно помнить всегда то, что было.
Понимать, без прикрас то, что есть.
Чтоб жизнь никогда не застыла,
Знай, что вечность рождается здесь.

Сколько раз полыхали закаты -
Столько раз пробуждался рассвет.
Если мысли и чувства крылаты,
Твоё сердце не чувствует лет.

Так уж есть - мы не можем не падать,
Но должны, непременно, вставать,
Голос совести слушать, и делать,
Лишь добро, чтоб потом не страдать.

От невежества -  многие беды,
От безверья – закрытая дверь.
Мы одержим над смертью победу,
Так, как Он одержал – ты Поверь!

Мы одержим над смертью победу,
Как Христос одержал - ты Поверь!

10 февраля 2011 г.

Песня на эти стихи здесь: http://www.youtube.com/watch?v=yopywF7Ta0s