это проще-собраться, уехать...

Галина Садовская 2
Это проще- собраться,уехать,
Перегон,километры,вокзал,
А попробуй-ка ,в дней прорехи,
Ежечасно вперять глаза.

В суету многолюдного бреда,
Словно в воду,да левой ногой,
Это просто-собраться,уехать,
А попробуй-ка быть собой.

Ежедневно,ежеминутно,
Без звонка,без письма,без огня,
И бояться-наступит утро,
За которым уже нет тебя.

В духоте одуряющей скуки,
Безнадёга сжимает виски,
А попробуй-ка ты в разлуке,
Каждый день умирать от тоски.

Всем по мере его,но без веры,
Словно в жизни ,уже не своей,
Как гребцу на забытой галере,
Плыть в железе закованных дней.