В мужском монастыре... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
В каком-то прошловековом году
В мужском монастыре, не урсулинок,
Монах страдал от невнимания к нему,
И по ночам чесал в тоске загривок.

Он жаждал тела женского, увы,
В своей убогой келье одноместной,
И дьявол - господин греховной тьмы,
Ему подарок преподнес телесный.

Под видом богомолицы к нему,
Явилась в полнолуние девица,
Лицом не страшная, фигуркой – не Муму,
Короче, есть с чего воды напиться.

Однако Валентин не согрешил,
Оставшись на века святым монахом,
И естество свое он оскопил,
Перед девицей голой одним махом.

С тех пор его причислили к святым,
Влюбленных покровителем назначив.
Снимите люди шляпы перед ним,
Но в жизни поступайте все-таки иначе!