Мне букет подарили из роз...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Мне букет подарили из роз,
Средь зимы, как осколочек лета,
Как надежда из сказочных грез,
Как слова, что не жаждут ответа.

Словно песня неспетая мне, –
Я сама допою в ней куплеты.
Только я и цветы при луне,
И до боли родные сюжеты.

Мне букет подарили из роз,
Я стою, растерявшись, и плачу,
Для кого-то цветы не всерьез,
А кому-то, поверьте, иначе...