Поезд

Анатолий Прокофьев 2
Мчится поезд. Стучит на стыках
Рельсов, брошенных по судьбе.
В нём душа моя к себе мчится,
Мчусь я сам от себя к себе.

За окном отлетают страницами
Годы – станции календаря.
Ах, как много средь них разъездов,
На которых стоял поезд зря!

Зря в метельную пору мы кутались,
Сторонились капели весной,
Зря в пожухлой траве запутались,
Сойдя летом в полуденный зной.

Зря в осеннюю слякоть тоскливую
Мы своих добавляли слёз….
Сколько сделать можно  красивого,
Если б годы вернуть удалось!

Сколько б можно было полезного,
Очень нужного всем создать ...
Сохранить себя от болезней,
Поберечь отца, спасти мать….

Сделать так, чтоб хорошая память
В каждом годе твоём жила,
Чтобы каждая станция стала
Милой сердцу и другу мила.

Чтоб на каждой из них оставалось
Добро близких, друзей добро,
Чтобы меньше с годами вплеталось
В твои волосы серебро.

Мчи, мой поезд! Надёжно, неспешно
Ещё долго по колее.
Мчи, родной! И дари надежду
Мне на лучшее на земле!

14.01.2008