Кот из ЗАГСа

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Есть кот в нашем ЗАГСе - солидный, мордатый! -
Промолвил Эрот Капибарыч Вдовцов, -
Ума - бесконечный дворец, не палата!
Мгновенно поймёшь, коль посмотрит в лицо!

Жених и невеста придут расписаться -
Тогда непременно возникнет и кот!
Спешат молодые погладить красавца -
Их счастье потом обязательно ждёт!

Живая традиция вместе с приметой -
Такой вот, действительно, оригинал!
Я тоже был в ЗАГСе тем памятным летом,
Когда наш народ вновь вождя выбирал!

Невеста моя - Орхидея Скопцова -
Лучилась от радости, аки фонарь!
Жила между Химками и Одинцово
В пустынном посёлке Новейшая Старь.

Оделись мы с ней исключительно скромно:
Она в мешковине и в дождевике,
А я в пуховик, но такой экономный,
Что мигом казалось: пришёл в гамаке!

Хотели уже расписаться, ликуя,
Как вдруг появился разбуженный кот,
Взглянул на зазнобу мою, чуть тоскуя,
Принюхался да и метнулся вперёд!

Порвав дождевик, укусил Орхидею -
Она заорала и я заорал!
Работники ЗАГСа, шипя, загудели!
Нехилый у нас разгорелся скандал.

Кота успокоили и оттащили,
Но я, призадумавшись, быстро просёк:
Зверь женщину выбрал, отнюдь не мужчину -
Не зря предпочёл Орхидею Васёк!

Сигнальчик даёт, что расстаться с ней надо!
И я убежал от невесты своей!
С тех пор жду любви с полупервого взгляда,
А также ращу безголовых свиней!

Недавно узнал, что за часик до ЗАГСа
Невеста, кормя, обнимала дворняг!
И ладно! Живётся и так распрекрасно,
Ведь я, как и зверь, далеко не дурак! '