С молитвой и мольбой

Анатолий Прокофьев 2
Мой старый друг, скажи мне откровенно,
Каким, в твоих глазах, предстану я пред Богом?
Обидеть не боясь, о самом сокровенном
Сегодня говори.
Что мерзкого во мне? Что плохо?  Что негоже?
А более всего, на что похожа
Та жизнь, которой я живу сейчас:
Общенье с близкими? Забота о потомстве?
Долг пред Отечеством? Перед самим собой?
Насколько это всё ответствует духовно
Тому, что дОлжно?
Дай возможность
Понять, почувствовать свою неправоту,
Увидеть суть своих ошибок, заблуждений,
Понять причины их и следствий.
Подскажи
пути к оздоровленью, к очищенью!
Готов принять я все твои советы.
И ты, Отец небесный, зная это,
Дай шанс исправиться, стать лучше,
Помоги
в минуты слабости не отступить от цели.
Увидеть эту цель, понять дорогу к ней,
И, вопреки всему, добиться воплощенья
И этой цели, и мечты о ней!
А вместе с ними право заслужить
На самоуваженье, на признанье!
Спаси и сохрани!
Не дай мне впасть в отчаянье
В минуты испытаний.
Дай мне силы,
Чтоб сохранить любовь и дух, и волю,
Исполнить, что начертано судьбой,
Перед людьми, пред Богом, пред собой!


08.01.2008