И табурет к себе придвинут

Валерий Панкратов
Вечерний, приглушенный фон,
Как благо для уставшего ума
И мысли неприятные уходят вон
И свет сквозь шторы выдает луна
Одни устроятся по креслам у экранов
Бессчетно раз переключая пульт
Другие типа разных меломанов
С азартом погоняют звука культ
А те кто апатичен, не продвинут
Забьются под торшер и с чтивом
И  табурет к себе  придвинут
С закуской острой, что под пиво
Ну вот и всех пожалуй разместили
Под этот вечер тихий, милый…