Как жаль...

Анатолий Прокофьев 2
Как жаль, что прошлого не возвратить,
Не воскресить утраченного!
Тебе со мной и дальше жить
Судьбою предназначено.
Со мной. Не прежним, а таким,
Каким слепила жизнь меня,
Не заурядным, но земным,
Без блеска звездного огня.
Без феерических ночей,
Объятий страстных при луне,
Без романтических речей,
Букетов роз… Простым вполне....
Какими были мы тогда,
Мне жаль, такими мы не будем.
Умчались прошлого года,
Остался ряд обычных буден.
Безликих дней, с унылой чередой
Пустых занятий и пустых раздумий.
Общенья – минимум, на нервах, со слезой,
Обид – не счесть, невысказанных втуне.
И рядом мы, а вроде не родные,
Закрыта от меня душа твоя.
Пуста постель. Один. Не вижу сны я,
Где оба вместе мы, где ты и я.
Что жить так трудно, знаю я, родная,
Но как, скажи, ворваться в жизнь твою?
Как возвратить былое? Я не знаю,
Не знаю, как спасти судьбу свою.


05.01.2008