Речка детства

Тамара Мервенко
Речка тихая струится меж ракит,
В ней вода искрится и блестит.
Дно песчаное до камешка видно,
И висит мостка простое полотно.
В закутке кувшинок желтый ряд.
С них сплетают девушки себе наряд.
А по берегу смородины кусты,
Гнутся ветки разноцветны и рясны.
В час заката белой пеленой,
Пар клубится над затихшею водой.
Речка детства-сказочна всегда!
Безымянна,ты стуишься в никуда...

1987г Воропаево.