Если нет слов

Антонина Цветок
Если нет слов - обращайтесь к гитаре.
Забудьте аккорды, не помните ноты...
Играйте! слегка направляя касанья
от кончиков пальцев к обмотке спиральной.
Играйте! Тревожьте упругие струны
и гриф не жалейте! Нет, не амплитуда -
параметр чувств, что испытаны вами...
Не важно умение или структура.
Мелодия.
Вот. Крик души, вопль сердца
в трех нотах. Им стало уютно, не тесно...
Мелодия вверх или вниз, как прелестно.
Теперь и подумать легко и уместно.