Игра в ненастье...

Кирена Стин
Безумие моё со мной всегда,
От этого мой сударь, никуда не деться,
Тропа от ангельских поступков до греха,
Длинна ли, коротка, а Вы могли бы так раздеться?

Мне нравится игра в слова
Их бисером вплетаю в нитку.
Сумеешь ли понять меня?
Ищу любовь! Безумная попытка!

-----------------------------------------------------

Не можешь знать, что такое сумрак,
Мгновения темноты коснувшихся тебя!
Когда не спрятаться от правды и от думок.
Темнее мрака, одна лишь только я!

Не знаешь ты тандем, жар-лютый холод,
Снаружи замерзаешь внутри горишь
Тепла родного нет беспредельный голод,
Правда жизни, понимание... Не спишь.

Боль потерь, она тебе знакома?
Плачь, кричи, не забыть и не вернуть.
Когда хоть верь-не верь, есть аксиома:
Былого счастья не будет, в этом суть.

Жизнь...  В чужом и незнакомом!
Когда вокруг всё не моё и ставший ты.
Когда за краешек держась чужого дома,
Разбилось вновь, не сбылось, пусты мечты.
 
Не знаешь...  Пустоты безразличия.
Свобода от себя. Прощение чужой зимы.
Бреду, не выходя за рамочки приличия,
Понимая бессмысленность полётов в сны.
 
Не знаешь, что такое внутренняя боль...
Разбитые осколки, внутри, что рвут на части
Испытание или наказание? В этом соль!
Идёшь, не надеясь... Не веря в счастье...

Когда же вдруг, всё собирается в панно,
Когда дышать боишься ты на счастье
Разбилось вновь, ошибка, пьяное вино,
Как думаешь? Достойная игра в ненастье?
 
Как улыбаться холодно и мудро...
Когда душа полна от горьких слёз!
И прошлое, что обступило кругом
Кого бы выбрать, в этом лишь вопрос.