Одиноко

Галина Сафиулина
(Из раннего)

Одиноко. Тоскливо.
А ты и не знаешь.
Живёшь и не знаешь,
Как мне одиноко.
Смеёшься, мечтаешь
И любишь кого-то…
И,  в общем, не знаешь,
Как мне одиноко.

А ты вот попробуй –
Представь на минуту,
Ну, хоть на минутку
Моё состояние!
Прошу: ну, попробуй!
Но, как всегда, в шутку
Ты всё обратишь это –
Знаю  заранее.

А я не могу,
Я больше не вынесу,
Я просто не вынесу
Груз одиночества!
И ночью в подушку
Его я не выплачу…
О, если б ты знал,
Как любимой быть
Хочется!...