Говорят, что ежики не спят...

Лидия Салыч Ткаченко
Говорят, что ежики не спят,
По ночам, когда уснули дети.
До утра скребутся и шуршат,
Засыпают только на рассвете.

Мне так жалко ежиков теперь,
Я хочу взять ежика на ручки,
Укачать и песенку пропеть,-
Но боюсь... у ежиков - колючки.