Ночь влюбленных

Алексей Колосов
             Уходит день за горизонт,
             Ночная тень укрыла город.
             И небо, как дырявый зонт,
             Струит на нас вечерний холод.

             Но нам не холодно вдвоем,
             Нас греет кровь двоих влюбленных.
             Мы, взявшись за руки, идем,
             Как два ребенка несмышленых.

             А ночь, как в сказке, так светла,
             Что видно каждую ресницу.
             И за спиною два крыла,
             Манили в небо, словно птицу.

             И, отрываясь от земли,
             Друг другу мы в глаза смотрели.
             И насладиться не могли
             Прекрасной соловьиной трелью.