Попутчики

Татьяна Отрокова
Стук колес. Загадочный взгляд.
Времени бег: ночь и рассвет.
Вспышки огней построились в ряд.
Разговор ни о чем – сладостный бред.

Сердца забились в агонии  словно:
Вот остановится поезд сейчас.
Растованье хочешь отсрочить на час.
Иль не прощаться, быть может, условно?

Ты видишь в глазах страх пустоты,
Пустоты без тебя, без твоей теплоты.
Вдруг мысль промелькнула, что Вы не одни  -
В реальность вернули вокзала огни.

Ты хочешь остаться, но делаешь шаг.
Не веришь, что может быть просто все так.
Мгновенья проходят…
                минуты прошли.
Родная душа не здесь уж  -
                вдали.