Театральный мир

Никифорова Светлана
Весь мир театр. Все люди в нём актёры.
И каждый  там играет свою  роль.
По-разному: кто так себе , а кто-то и до ора-
К сердцам других как будто есть у них  пароль.             

И в мире пьес написано немало.
И  важно здесь не перепутать текст-
Чтоб свадебная музыка играла,
А не путепоследний духовой оркестр.

И чтоб не драма, чтобы без истерик,
И чтобы бурною рекой  вино лилось,
Не надо нам  каких-то там  Америк
Всё здесь, сегодня, раз уж так сошлось.

Театры, залы, вешалки, партеры,
Буфеты, ложи, кассы, бельэтаж,
Оркестры, дирижёры ,билетёры,
Артисты, их гримёры, и багаж.
Администраторы, рекламные агенты,
И костюмеры- нам без них нельзя.
Еще художники, сапожники, студенты,
Кого  забыла записать в друзья?

Забыла бухгалтеров,  и всяких соавторов,
Не вспомнила критиков –и это позор!
Плюс операторы,  реаниматоры,
Электрики, плотники, еще и вахтёр!!!
А режиссёры??? Они отдыхают!!!
Поскольку не в теме. Не модно сейчас.
Мы сами играем.И всё сочиняем.
Себе аплодируем. Здесь и сейчас.

Билеты распроданы. Розданы роли.
И яблоку негде упасть.
Всемирный театр на общем танцполе,
Где  каждый всеобщего часть.

И кто-то учил наизусть свои тексты,
А кто-то «читал их с листа».
А кто-то сбегал с утомительных лекций
Чтоб театром играть до утра!!!

Играли, играли, играли, игрались-
Здесь каждый  актёр и дублёр.
И разные роли здесь всем нам достались.
И каждый себе режиссёр!!!

           * * *
Весь мир театр. Все люди в нём актёры.
И каждый выбирает свою роль:
Кто- первой скрипкой в жизни -априори.             
Кто- сладко в нафталине, словно моль…

15.10.2010 г