Сегодня мы танцуем!

Филипп Родионов
За окнами вьюга бушует,
Горнист не играет поход.
Сегодня мы просто танцуем.
2017 год...
В спортзале заброшенной школы
Две лампочки тускло горят.
Гитары о рухнувшем мире,
О мертвой любви говорят
Тревожно гудит генератор
И тени качают крылом.
С тобою о старой Европе
Мы тихую песню поем.
А вьюга за окнами щерит
В ухмылке иссохший свой рот.
Полгода не ходят трамваи...
2017 год...

Холодно в зале суровом,
И надо бы песню менять,
Сухим перемолвиться словом,
Покрепче подругу обнять.
И в танце сливаются пары –
Ребята в пыли и бинтах
И сестры в халатиках старых,
В разбитых тупых башмаках.
Смотри! улыбаются губы
Надежде, любви и Войне!
Задорно гудит генератор
И струны звенят в полутьме.

И шелест потертого бинта
Навеки уносится прочь –
Freunde, Camaradas, Европейцы,
Встречайте прощальную ночь!
В жизни и в смерти - мы вместе!
И скоро нам снова в поход!
Греми, наша светлая песня!
2017 год!

...............................................
по мотивам - "Курсантская венгерка" Владимир Луговской (1901-1957)