Монолог

Татьяна Отрокова
Ты в придуманном мире живешь.
Ты меня за собою  зовешь
Легкой дымкой парить над землей –
Управлять моей хочешь судьбой.

Там за гранью реальности зыбко
Пролегает собой быть попытка.
Расковать свою вольную душу
Твой призыв все отчетливей слышу.

Отрешиться от мелких забот,
Встретив жизни новой восход.
Наслаждаться красою природы.
Отправляться, стремиться в походы.

Сгинуть в вихре страстей,
Разыскав самых верных друзей.
А врагов встретив в пути –
Испытанье на смелость пройти.

Так заманчиво это влеченье.
Только миг не пришел для прозренья:
Каждое утро вновь просыпаясь,
В буднях жизни своей растворяюсь.