Дождю

Олег Гречишкин
 
Как легко тебе, дождь, поплачь.
Как свободно разлил сто удач.
Свою не скрываешь печаль,
Что было- то было, не жаль.
Озеро чувства и нежности
Наполнит река бесконечности,
Тревога утонет в беспечности,
Ляжет на дно илом вечности.

Даже если грустишь, вот столько,
Ни горьки, ни сольны нисколько
Слёзы, что капают, капают,
Играя на сердце падают.
Дождь, пробежав по окрестности,
Оставил земле каплю свежести.
Будут смотреть сверху звёзды
Скучая от жизненной прозы.

Научи ж меня откровенности,
Своей ненавязчивой дерзости.
Ни весна, ни осень, ни лето-
Вновь сладко окутает нега.
Улыбнувшись просветом неба
Уйдёшь. Не дождусь я ответа-
Как можно любя безнадежно
Грустить и страдать безмятежно?