Растованья пора

Татьяна Отрокова
Как странно, что мы еще вместе,
Что  ты не ушел. А вчера
Принес запоздалые вести,
Что нам  растоваться  пора.

Раскрыты двери. Прошу вас!
Не надо робеть. Уходи.
Да, я не стану жалеть нас.
И ты вокруг не броди.

Мы стали другими, чужими.
В глаза не смотрели давно.
Лишь будни повисли над нами.
Горько на вкус и вино.

Забыли, что значит веселье,
Как просто давать, а не брать.
И вот наступило затменье,
А прежними нам уж не стать.

Как странно: вместе еще мы  -
Уйти не решаешься ты.

Зачем эти странные речи?
Зачем оправданья искать?
Уйдешь – потушу в доме свечи.
Вот  все,  что хочу я сказать.