Грусть

Юрий Осиян
    ГРУСТЬ

Может, я не так красива,
Может, так уж не свежа,
Что не скажешь мне — ты мила
И по-прежнему нужна.

Стали редки наши встречи,
Губ не чувствую твоих.
И пусты все стали речи
Среди тысячи других.

Грусть-тоска меня съедает
И щекой бежит слеза,
Сердце с болью понимает —
Я тебе уже чужда.

Взгляд угрюм мой, не приветен,
Мир мне кажется пустым
Что ж случилось в этом свете,
Почему ты стал другим?

Но ведь было же, ведь было,
Счастьем полнился весь час,
Ты любил, и я любила,
И беда не знала нас.

Как же так, где затерялись,
Разошлись где все пути,
Где с тобою мы расстались,
Может, знаешь, друг мой, ты?

Я по-прежнему жду встречи
И тоскуя я люблю.
Приходи скорей, я встречу
И любовью напою.