Одинокие странники

Татьяна Отрокова
Мы остались одни в Мире-
                брошены.
Мы защиты ни в ком не найдем.
Мы безропотно, мы  растерянно
В неизвестность потомков ведем.

С колыбели внушаем о праведном:
Так к добру приучаем  детей.
О морали твердим и о нравственном –
Лишь о том, что сердцу милей.

Только в время наше не свойственно
Поступать по законам своим.
И в душу все у нас двойственно.
Как и прежде на месте стоим.

Мы с надеждою ждем проведения,
Чтоб дорогу к мечте проложить.
Но вот только порока растение
В своем сердце не можем срубить.

Мы отвергли религию главную.
Мы справляться решили одни.
Мы понять не хотели то важное,
Что в  сердцах зажигает огни.

Будто страха в душе нашей нет
Перед будущим, бездуховности:
Храмы рушили тысячи лет,
Перед Богом не чувствуя робости.