Гимн первопроходцев

Олег Гречишкин
            1               
До фанатизма верится в мечту    
Пусть даже нам       
      Со всех сторон
               Одно твердят:- 
                «Напрасно,
Не вам хватать звезду, 
      Не вам хватать звезду».
Но только смелым путь открыт, 
Назад не оглянись. 
Вдали мерцает звёздный свет 
       Не паникуй,
                Не гнись.

         припев:

 Не ведая преград   
       Ни страха,   
              Ни отчаянья
Уходим из- под плах
       В пределах правила.
Уходим, покидаем
       Всё прошлое рубя
И лишь одно желаем
       Только для себя,
Что б силы не покинули,
       Что б пели не зазря
И что б друзья поверили
       В нас больше,
              Чем в себя.

             2
А кто не выдержав пути
       Расслабится и дрогнет,
Он может весело дожить,
       О прошлом может не тужить,
               Он даже будет говорить,
Что той звезды
       Лучи,
               Но только лишь лучи,
Держал сам на ладони.

        припев:

             3
И мы в одном убеждены
        Минуя все преграды
Коль не сгорим ещё в пути
        Достигнем звёзд желанья.
Кусая губы до крови
        И тело всё израня,
Чем жалостно внизу дотлеть
        В полёте к звёздам умереть
                Мы в этом видим счастье.

          припев: