Здравствуй, солнышко родное

Баюн Дымояр
Здравствуй, солнышко родное, милый, славный человек!
Тебя люблю я, Любослава, то уж ведаю - навек!

Хорошо мне думой сладкой ободрять себя в тиши
Не молчи, не будь загадкой - В****ру воспиши…

Мне стихом совсем не трудно речи лепые вести
Пока в груди от жара сладко, ты меня уж не лечи.

Не лечи и не советуй как сей жар в душе унять.
Будь немножечко загадкой, дай себя мне разгадать!

Я тебя не потревожу, от детей не оторву,
Нежностью своих энергий лишь немножечко уйму.

Разровняю нежно в сердце тёмных страхов бугорки -
Станешь нежной, ладной, гладкой – отражением души.

Станешь, радость, ближе к Солнцу Паутине вопреки,
И в своей душе оконце В****ру отвари.

Мне ласкать тебя словами не насытиться вовек,
Только этого мне мало, аз есмь цельный человек :)

Я с тобою в баньку б снова, что над речкой, возжелал,
И водою ледяною вновь тебя бы остужал. 

Остужал бы, весь покорный неге близкой и твоей,
Взглядом возносил бы слово о любви к тебе своей.

А пока, моя сестрёнка, радость, лепость и заря,
Пожелаю Доброй ночи, да и утречком - Добра.

                29.03.09