Я помню...

Анатолий Прокофьев 2
Я помню многое в тебе:
Печаль разлуки,
Боль расставаний, тягость ожиданий,
Обид несправедливых муки
Душевного надрыва и страданий;
Восторг случайный, немоту размолвки,
И счастья редкий миг, и гордость покоренья,
И горький крик отчаянья во время
Утраты близких, глухоту забвенья;
Томление в предчувствии любви,
И сладость прегрешения земного,
Заботу, нежность, зов крови,
И жажду наслаждения иного;
Усталость, раздраженье, нелюбовь,
И гнев, и чашу, полной униженья,
Мучительных раздумий; сердца боль,
Усладу тайную чужого пораженья;
Надежду, ожиданье чуда,
Простых, земных, обычных удовольствий;
Смятенье чувств,
Необъяснимость свойства
Вдруг разом отступить в покорности судьбе;
И взгляд, и вздох  печально-томный…
Я помню почти всё  в тебе,
Я радости не помню.


06.01.2008