Кот и ревность

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Жену-то свою ревновал бесконечно! -
Сказал дядя Толя, бледнея слегка, -
Частенько устраивал бурные встречи!
Подпрыгивал чуть ли не до потолка!

Мерещились тайные знаки повсюду,
Повсюду секретные чуял ходы!
Тарелок разбил нереальную груду,
Ища год за годом измены следы!

Я даже в метро ревновал к турникетам,
Пока не дерзнули мы карту купить!
Зимой ревновал послабее чем летом,
Но не прекращал то рыдать, то скулить!

И вот как-то раз майский был вечерочек -
С работы она прискакала домой!
Услышал я сладкий её голосочек
И вмиг перешёл, растревожась, на вой!

Другого мужчину почувствовал резко
И спуску супруге решил не давать!
Поставить решил Клеопатру на место,
Сперва поломав подбородком кровать!

К жене подскочил, возопив, мол, блудница,
Покайся и мерзкие связи открой!
Рискуешь навек со здоровьем проститься!
Принужу учить наизусть Домострой!

В испуге она потеряла дар речи
И в бешенстве я замахнулся уже,
Но кот, что валялся на кресле беспечно,
На самом-то деле был настороже!

Вспорхнув, подлетел и в ладонь хищно впился -
Такое не снилось ни тиграм, ни львам!
От боли мгновенно я переродился,
Упав с котофеем на старый диван!

Ладонь отпустив, удалился дружочек -
Забрался на шкаф, чём-то нежно шурша,
А я, лбом о стенку побившись чуточек,
Упал на колени, почти не дыша!

Просил горячо у супруги прощенья,
Коту благодарен за мудрый урок!
Такое случилось со мной превращенье -
Теперича я добрый муж, не урод!

Супруге вручаю букет и целую!
Моя каждый день изумляет еда!
И лишь к турникетам маленько ревную,
Ведь ходим бесплатно в метро иногда... '