Чёпопалица

Олег Минаков
Какое небо синее!
А может оно красное?
Какая трава зелёная!
А может быть оранжевая?

Какой бегемот надутый.
А может он лось полосатый?
Какой человек угрюмый.
А может он развесёлый?

Мы так привязаны к слову,
Насовсем забывая о сути.
Не видим, теряем основу,
Блуждая в словесной мути.

Такая вот чёпопалица,
Плод ироничных мозгов.
Если кому-то нравится,
Продолжайте, всем хватит слов.

5 февраля 2011 г.