Мессия

Александра Кульчинская
Не смотря я назад, улыбаюсь,
Чёрный снег с небес уж пошёл.
Роза мира померкла, оскалясь.
В душах мёртвых случился раскол.

Ну на что, мертвецы, вам дробиться?
Вы и так здесь уже не жильцы.
Ржавый крест на погосте скосился,
На шабаш соберутся птенцы.

Будут петь они странные песни,
И плясать на несчастьях других,
Будут слать вам ужасные вести,
Вы не слушайте это, ну их!

И из праха поднимется Один,
И взмахнёт над землёй кулаком,
Что за падшие гнёзда уродин
Свили вы в мире светлом таком?

Как же вам отдавать теперь славу,
Власть, и мира сверкающий трон?
Если вы даже сами себя-то
Не смогли отогнать от окон.

А ведь окна все эти магниты,
Так и манят свершить колдовство.
Видно, Господом вы позабыты,
Я не в силах творить волшебство.

Улыбаясь, назад не смотрю я,
Я достигла вершин и всего,
Что мне демоны в ухо шептали.
Привела я вас всех в Ничего.