Встреча

Татьяна Отрокова
Улица.
      Дождь.
             Бег – суета.
Я по дороге домой.
Скрежет колес и тормоза.
И голос знакомый такой:
«Ну и погода. Садись довезу.
Мы не видались  давно».
«Спасибо, не стоит,
                тут недалеко.
Промокла уж все равно».


Теплый салон,  запах  бензина.
                Музыка и разговор.
Быстро летит по дороге машина.
Вот и знакомый мне двор.
«Может  зайдешь?
 Поболтаем немного.
Я разогрела бы чай».
«Что ты?  Зачем?
Перестань ради бога…
Ладно, до встречи.
                Прощай».