Сталин

Стрельцов Николай
Ответ Ад Минусу на "Ельцин"
http://www.stihi.ru/2011/02/01/7998

К притворству и лжи я совсем не привык
И если меня вдруг спросят,
Отвечу, что самый крутой мужик
В истории нашей- Иосиф.

О новых-фартовых я промолчу;
Негоже слагать тем сонеты,
Кто Родину Отдал во власть палачу,
На баксы сменив партбилеты.

О тех, кто меняет авто, как носки.
Меняет дворцы, как перчатки.
О тех, кто Союз развалил на куски
И Русь продаёт без остатка.

Был Сталин правителей этих добрей.
Где б был сейчас доктор Живаго?
Сивуха, наркотики, толпы бомжей-
Вот сеть современных ГУЛАГов.

Ведётся хоть где-то сегодня учёт
Всех жертв президентской программы?
А сколько сейчас под заборами мрёт
Есениных и Мандельштамов?

Сегодня ругают Иосифа всласть
За репрессантов-переселенцев.
Убила в сто раз больше новая власть
И ингушей, и чеченцев.

При Сталине пряталась разная мразь,
Как в раковины моллюски.
Сибирь, Казахстан, Украина, Кавказ-
Везде был как дома русский.

Ругают сегодня Иосифа всласть.
Клянут, почём зря, коммунистов.
Скажите- смогла б эта "новая власть"
Страну отстоять от фашистов?

Рождённый там, где Эльбруса пик
Вздымается вверх до отказа-
Иосиф Сталин вот сильный мужик,
Крутой, как хребты Кавказа.