Из рода Пророка

Оксана Строганова
Кинет луч солнце в мое окно,
Прощаясь со мной на пути на дно;
Может, где-то там будет новый путь,
Но пока с этой тропы мне не свернуть.
Не стану грязью тебя поливать:
Никому над чувствами не взять власть,
И даже ты – будущий князь
Не смог, неволить-врать не стал.

Всё, что было – вновь предо мной встает,
То безумное счастье пред глазами плывет;
Всё, что будет, ещё тогда знала я,
Из рода Пророка...

На роду Высшая судьба
Написана обоим нам:
Тебе – править, мне – всё ведать,
Плечом к плечу, но не княгиней стать.

Смотри в глаза:
Моя судьба
Вся отражается там,
Но тебя я, сколь не искала, там не нашла.
Твоя ж судьба
Мне не видна,
Но знаю – Высшая она,
Тебе и Пророк будет слуга, но только не я.

Всё, что было – вновь предо мной встает,
То безумное счастье пред глазами плывет;
Всё, что будет, ещё тогда знала я,
Из рода Пророка – страшная судьба...