Ядерный взрыв

Оксана Строганова
Помнишь, как наши скрестились дороги,
А вслед за ними – и взглядов лучи?
Мы думали это весеннее солнце,
Но забыли, что солнце – ядерный взрыв.
И разогнав озоновый слой тревоги
И недоверья, стали себе палачи.
И что же теперь нам остается?
Мутация генов или пепел и пыль?

Над нашей половиной мира ночь: ни вздоха, ни шороха,
Мы крепко спим, мы спим как все на бочке пороха.
И есть до Завтра срок, но отчего то ты, то я спешим туда,
Где не сгорает чертов взрыв? Да лучше так – плевать, всё, черт с ним!

Прекрати, слышишь, душу мне рвать!
В этом во всем смысла нет!
Никогда я не смогу такой стать,              Никогда не смогу таким стать,
Какую б хотел видеть во мне.                Кого б ты хотела видеть во мне.
На эту мутацию генов
Ты не пойдешь, знаю, тоже.
Нам суждено просто сдохнуть –
Так что давай друг другу поможем.